Label

Selasa, 10 Februari 2015

Makanan & Minuman Khas Brazil - Penjelasan


 Makanan dan Minuman Asal Brazil


1. feijoada : Feijoada adalah sup kacang hitam dengan daging sapi atau babi, yang merupakan makanan yang terkenal di Portugis, dan juga Brazil, Angola dan semua koloni Portugis. Di Brazil, feijoada dianggap sebagai makanan nasional.
Asal muasal nama feijoada berasal dari kata feijão, Bahasa Portugis untuk "kacang", dengan diucapkan [feiʒuˈada] atau [feʒuˈada]. Bahan utama Feijoada Brazil adalah kacang hitam, dengan berbagai jenis daging babi atau sapi yang diasinkan dan berbagai bagian tubuh babi (telinga, ekor, kaki), rusuk babi yang diasapi, dan setidaknya dua jenis sosis asap dan empal sapi (iga dan lidah).







 


2. Moqueca: hidangan ikan laut dan udang yang dimasak dengan minyak sawit Dende dan santan kelapa, dengan bumbu minimalis, bawang bombay, bawang putih, jahe, cabe, tomat, daun ketumbar fresh, garam dan merica

























3. vatapa : Vatapá [vatapa] adalah Brasil hidangan yang terbuat dari roti , udang , santan , digiling halus kacang tanah dan kelapa sawit dihaluskan menjadi pasta kental Makanan ini sangat populer di Utara dan Timur Laut, tetapi lebih khas di negara bagian timur laut Bahia dimana biasanya dimakan dengan acarajé , meskipun Vatapá sering dimakan dengan nasi putih di wilayah lain di Brasil. . Atau, udang bisa diganti dengan tanah tuna , ayam , atau kalkun , diantara pilihan lain.







4. Casquinha de siri adalah masakan Brasil dibuat dengan daging kepiting, dan itu adalah umum di berbagai daerah.
Ada ada beberapa variasi resep. Satu ini dibuat dengan santan, minyak sawit,
tomat, keju Parmesan, dan remah-remah roti.









5.Caipirinha adalah minuman beralkohol jenis koktail yang berasal dari Brasil. Dibuat dari Cachaça, jeruk limau, gula dan es batu, Caipirinha harus dibuat gelas per gelas karena kandungannya sangat tidak teratur sehingga bila dibuat dalam pitcher sulit untuk dibagi-bagi ke dalam gelas. Jeruk limau dibelah (boleh juga dikupas sedikit), ditambah 1-2 sendok teh gula pasir putih, ditumbuk dengan tumbukan dari kayu untuk mengeluarkan sari buah, kemudian ditambah 20-50 ml Cachaça dan es batu yang dihancurkan. Aduk sampai rata dan nikmati dengan sedotan. Di Brasil biasanya dihidangkan di rumah makan dan di pinggir pantai. Orang Brasil biasanya menggemari es batu utuh daripada yang dihancurkan.

Karena Caipirinha sekarang terkenal di seluruh dunia, banyak variasi muncul dengan gula hitam, atau pemanis buatan (untuk penderita penyakit gula), atau dengan buah-buahan lain. Cachaça juga kadang diganti dengan vodka (Caipiroska, Caipirovka, Caipivodka) atau rum (Caipirissima). Caipirinha dengan sake juga ada.
Caipirinha sebenarnya adalah salah satu jenis dari minuman Brasil yang disebut "batida", yaitu cocktail dengan cachaça dan buah. Karena itu jeruk limau dapat diganti dengan buah-buahan lain untuk menghasilkan minuman yang nikmat. Yang lazim adalah batida strawberry, passionfruit dan kelapa.
SUMBER : http://sovasakina.blogspot.com/2011/03/makanan-minuman-khas-brazil-penjelasan.html

Tidak ada komentar:

Posting Komentar